1. <meter id="nkprf"><th id="nkprf"></th></meter>

  • 丸斯設計 |【rockyland巖域佛山總部展廳】無界博物館 開啟感官與精神的共生之旅

    行業
    7976
    發布時間:2024-04-02 11:01:01

    丸斯設計以“無界與共生”為概念完成了rockyland巖域品牌煥新和總部展廳設計。展廳共三層,總面積約1000㎡。其中一層為品牌概念展廳,二層為場景展廳及選材中心,三層為辦公區。


    01.jpg

    / 博物館是現代人的教堂

    Rockyland總部展廳位于廣東佛山陶瓷總部基地,嵌入在一排面積和高度完全相同的聯排展廳中。面對眾多同品類品牌的沖擊及場地的限制,丸斯對品牌理念、功能需求及運營模式進行梳理,確定以“無界博物館”為概念將總部展廳打造成品牌理念傳遞、空間場景體驗和產品選材中心為一體的綜合展廳?!盁o界博物館”如同rockyland巖域的一張名片,代表著一個歷經30年陶瓷公司文化的沉淀。

    03.jpg

    通過顏色切分建筑立面:左側白色為主展廳,通過水平向打通外墻塑造室外陽臺來詮釋“內外無界”的品牌理念,強化室內和室外的延伸感。將右側黑色垂直向主交通空間打造出靜謐的空間氛圍作為每一層展廳到達的過渡序章,從而創造出每一層到達后豁然開朗的對比感。

    07 (2).jpg

    08 (2).jpg

    / 聚沙成塔,感知光與風

    考慮到復雜的周邊環境,設計師將展廳平面分層考慮,將體驗場景和動線沿四周設置,盡量阻隔外部對中心的影響。對內創造一個相對靜謐安寧的空間氛圍,讓天空成為對外感知的主方向。通過將垂直向空間打通,把光和風引入室內。

    15 (2).jpg

    向上打通,向下挖掘的共生舞臺是一個多功能的復合場景,此處兼顧洽談溝通、講演、休憩思考、冥想等功能,讓我們從世俗中抽離,全身心沉浸其中。

    18 (2).jpg

    光塔是光的通道,展現出時間的流動。陽光從狹窄的光塔進入,隨著內壁的反射作用,逐漸變得均質而柔和。從塔底流出,灑向頭頂,隨著時間流轉和陽光的移動,在明暗中不斷變化,營造出神圣的氛圍。幫助我們拋開一切紛擾,凝神靜氣。迎著天光向上感知,接受光的照拂。

    巖域rockyland-分析圖1224-01.jpg

    / 抽象自然,置于室內

    仿佛置身于自然內,漫游在微縮的山野中。春風和煦,怡然自得。

    11 (2).jpg

    室內每個景觀區域考慮個性與差別,將自然與空間進行聯系,柔化場地邊緣,讓內部體積與意識一同流動,打造無邊界的體驗感。

    14-18.jpg

    rockyland是一個提供室內外一體化應用解決方案的瓷磚品牌,通過多個微縮的室內外場景來表達產品性能。

    項目名稱 :rockyland巖域佛山總部展廳

    項目面積 :1000㎡

    設計團隊 :李娟,劉輝,Finn,劉冰

    軟裝設計:格物軟裝 CC丨徐詩茹

    施工團隊:佛山市上林環境裝飾工程有限公司

    亚洲不卡一卡2卡三卡4卡贰佰|亚洲图片小说激情123|日本真人边吃奶边做爽电影|欧美换爱交换乱理伦片
    1. <meter id="nkprf"><th id="nkprf"></th></meter>